Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.
Ингредиенты для «Торт «Михалыч»»:
Тесто
- Кефир — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Торт «Михалыч»»:
В миску всыпать сахар и добавить яйца, слегка взбить венчиком до однородности.
Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.
В другой миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, и разрезать на две или три части.
Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой. Вареную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей. Остальную горячую смесь влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовим кремом. Украсить остатками сухого коржа.
Свежие комментарии