На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Торт без выпечки "Тающая загадка"

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики "Ванильные".

 

Измельчаю сухарики в блендере.

 

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

 

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

 

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

 

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

 

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

 

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

 

И хорошо перемешиваю ложкой.

 

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

 

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

 

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

 

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

 

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

 
 

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

 

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

 

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

 

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

 

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

 

Опять крошка...

 

Вновь крем... и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

 

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

 

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

 

Снимаю кольцо и пленку.

 

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

200 гр ванильных сухариков

80-100 гр грецких орехов

80 гр чернослива

80 гр кураги

70 гр шоколада

70 гр сливочного масла

____________

Крем:

2 п творога (по 180 гр)

250 гр сметаны

80 гр сахара

8 гр ванильного сахара

1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

_____________

40 гр шоколада

15 гр сливочного масла

2 ст.л. молока

Ссылка на первоисточник
наверх