Когда привычные арбузы, сливы, вишни, яблоки и груши остаются лишь в мечтах, а жаркие деньки уходят в прошлое, у нас возрастает потребность в витаминах. Мы достаем соки и компоты. Некоторые предпочитают покупать их
Однако это лишь консервации, запечатанные в тару. А в холодную пору организм так и требует чего-то настоящего, яркого, брызжущего теплотой и солнечной силой.
И тут нас выручают дорогие гости из южных жарких стран. Прилавки рынков и полки супермаркетов пестрят ароматной хурмой, оранжевыми цитрусами и, естественно, плотным красавцем гранатом. Вот о нем мы и поговорим. Мы узнаем, что находится под его кожурой, откуда он родом и как его выбрать.Открой свое прекрасное личико!
Еще одно имя граната – карфагенское или пуническое яблоко. Его так назвали римляне. Сначала родиной гранатовых деревьев считалась Финикия. Однако потом саженцы этого дерева появились в странах востока, а после этого и в Южной Америке.
«Под шкурой» граната находится россыпь прекрасных ароматных зерен, представляющих для нашего организма бесценную сокровищницу. В каждом зернышке находятся витамины «A», «B1» и «B2», «C», «E», «PP», микроэлементы: кремний и йод, железо и марганец, кальций и калий. Не стоит забывать и об органических кислотах, фруктозе и глюкозе. По количеству антиоксидантов гранат превосходит даже зеленый чай и красное вино. Однако плод обязательно должен быть спелым. Мы сейчас расскажем вам, как выбрать зрелый, хороший гранат.
Выбираем гранат!
Свежие комментарии