Ингредиенты для «Яблочный пирог "Нежность"»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
- Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
- Масло сливочное (растопить и немнго охладить) — 75 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
- Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
- Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
Штрейзель
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 120 г
Рецепт «Яблочный пирог "Нежность"»:
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!


Свежие комментарии