На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Яблочный пирог "Нежность"

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Нежность"»:

Основа

Начинка

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
  • Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.

Штрейзель

Рецепт «Яблочный пирог "Нежность"»:

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!

 


Ссылка на первоисточник
наверх