Сныть молодая.
Приехали мы к теще, налопались шашлыков, уселись в качели и начали ныть друг другу как мы обожрались. Внезапно от тещи поступило странное предложение: «не хотите крапивы и сныти поесть?». Немного не поняв вопроса я переспросил 7 раз, но оказалось, что я все понял правильно.
Теща очень хорошо разбирается в растениях, делает крема, гидролаты и прочую косметику дома, поэтому знает по имени каждую травинку и листок, в поле каждый колосок.
Есессна меня как самого странного гурмана заинтересовало это предложение и мы отправились на поиски травы. Долго искать не пришлось, крапива и сныть растёт сейчас на каждом углу. Но не стоит собирать ее около дороги.
В пищу пригодна только молодая сныть, сейчас как раз самый сезон. Можно есть прямо свеже сорванную и не бояться последствий. Штука, как оказалось, очень полезная и используется не только для еды, но и приготовления различных кремов и косметики. Конечно же перед употреблением лучше помыть, но мне и так зашло, все полезно, что в рот полезло. Вкус чём-то далеко похож на петрушку. Перейдём к крапиве.
У молодой крапивы лучше срывать только свежие верхние побеги. Если ваш рот не привык к уколам, а он не привык, то просто дайте листве полежать в кипятке пол минутки и можно есть. Крапива так же оказалась полезна со всех сторон. При желании можно есть не только молодую крапиву. Вкус у листвы нейтральный, но она настолько сочная, что чуть не захлебнулся...
Ну и конечно же я слепил себе салат. К сожалению огурцы и помидоры я сорвал в холодильнике, но все равно вкусно. Люблю пробовать что-то новое и необычное, и это как раз подошло по всем критериям. Спасибо теще за сорняки и новые знания. Кстати, подробнее о сныте и крапиве можете почитать на википедии, я для себя открыл много интересного.
Если вы до сих пор сидите дома и чахнете от авитаминоза после зимы, то бегом на поле есть траву. Только не связывайтесь с козами и коровами, они добру не научат, уж я то знаю!
Свежие комментарии