На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Вот зачем нужно замораживать лимоны!

Вот зачем нужно замораживать лимоны!
Цедра лимона – очень полезная вещь. И чтобы убедиться во всех ее преимуществах на практике, воспользуйтесь нашими советами.

Поставьте лимон в морозилку на несколько часов. Это нужно для того, чтобы потом его было удобно натереть на терке. При этом можно будет использовать не только цедру, но и мякоть.

Полученный «лимонный порошок» добавляйте в разные блюда: их вкус и запах станут более утонченными. От ароматной кислинки выиграют салаты, соусы, супы, а также рыба и мясо.

Вот зачем нужно замораживать лимоны!


Помимо кулинарии, лимон применяют и в борьбе с бытовыми проблемами. С помощью лимонного сока можно очистить любые поверхности и осветлить кожу лица. Его цедра делает воздух свежим и защищает помещение от надоедливых насекомых.

Кстати, кожуру можно не только замораживать, но и высушивать. Высушенную цедру измельчают в блендере в пудру и с ее помощью напитывают блюда полезными веществами. Только представьте, насколько выпечка станет более ароматной! Что уж говорить о кашах, кофе и чае. Некоторые хозяйки добавляют лимонную пудру в сахар. Нужно заметить, что вкус и запах получаются бесподобными!

Лимонная цедра помогает повысить аппетит, улучшает пищеварение и обменные процессы. О ней также стоит вспоминать, когда начинает болеть горло.

Ссылка на первоисточник
наверх