На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Нереально просто и вкусно! Обалденный шоколадный десерт

Любители сладкого непременно оценят этот нежный шоколадный торт – десерт!

Для приготовления десерта нам понадобятся чёрный шоколад, сливки, печенье, кофе, коньяк или бренди.

Я могу Вас заверить в одном, вкус у этого тортика просто потрясающий!

Готовится он очень просто и легко!

 

Ингредиенты

рассчитаны на десерт 26 х 8 см, высота 5,5 см, вес 900 грамм.

180 грамм – чайное печенье
80 грамм – крепкий сладкий чёрный кофе
40 грамм – коньяк или бренди
1-2 ст. л. – какао
 
500 грамм – сливки 30–35% жирности
200 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
 

Способ приготовления

Сначала подготовим сливки и шоколад для крема.

Сливки надо разогреть примерно до температуры 80–90градусов.

В горячие сливки высыпаем измельчённый чёрный шоколад.

 

Высыпаем так, чтобы он был полностью покрыт сливками.

Подождём 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Надо чтобы шоколад со сливками полностью соединились и стали однородными.

 

Это будет наш будущий крем, остужаем его до комнатной температуры.

Остывший крем накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько проколов, чтобы не собирался конденсат, и убираем в холодильник на 5–6 часов, крем должен очень хорошо охладиться.

 

Охлаждённый крем переливаем в чистую, холодную, сухую чашу.

Взбиваем на средних оборотах миксера до крема – образного состояния.

Получается пышный, воздушный крем, который хорошо держит форму.

 

Подготовим пропитку для печенья.

В холодный кофе выливаем коньяк, перемешиваем.

В форму выкладываем часть крема, и равномерно разравниваем.

Сверху на крем выкладываем пропитанные в кофе с коньяком печенья.

Далее выкладываем крем. Так чередуем слои печенья и крема.

 

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем застыл.

Я обычно убираю на ночь.

Готовый десерт сверху посыпаем какао.

 
 

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник
наверх