На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Отличие обычного мяса от кошерного


Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности:

Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и рестораны. В принципе, кошерное мясо может производить любой фермер, который пройдет сертификацию, выдержит много проверок. На ферме не должны использоваться антибиотики, животные должны пастись на вольном выгуле определенное количество времени.

Но, помимо проверок фермера, у нас еще существует своя система убоя. На ферму приезжает специалист по кошерному убою, животное забивается одним ударом, оно не должно испытывать страха, потому что, если выделился адреналин, мясо уже считается непригодным в пищу.

После забоя наш специалист разделывает мясо. Он проверяет все органы на здоровье, если находит увеличенную печень, признаки онкологических заболеваний (сейчас это распространено, к сожалению), следы болезней, — мясо выбраковывается. Даже если корова ударилась и у нее есть гематомы, это уже некошерное мясо.

Также мы проводим анализы мяса, которые показывают наличие антибиотиков и других запрещенных веществ.

Ссылка на первоисточник
наверх