Вчера был в магазине (один из крупных сетевых супермаркетов) и, когда взял все нужные товары и продукты, пошёл к кассам, то увидел опять традиционную забаву многих людей.
Почему-то многие покупатели считают своим долгом не возвращать товар на место, если передумали его брать, а просто спрятать его в полках среди нижнего белья или шампуня.
Сколько раз я находил колбасу среди зубной пасты, сыр в упаковке среди соков, сосиски в отделе бытовая химия. А вчера в блоке с шоколадками лежал бутерброд с сёмгой, который между прочим нельзя хранить в тепле.
Тут надо понимать, что скоропортящиеся товары должны храниться только в холодильнике. И мы не знаем, какая совесть у персонала и требования - спишут ли они этот бракованный уже товар или просто положат снова на полку. А потом кто-то может отравиться. Кроме того, даже в случае утилизации еда всё равно пропадает и это большое расточительство.

Если я что-то передумал брать, то скоропортящиеся изделия я отношу обратно на полку холодильника. А те, что не хранятся в холодильнике можно отдать кассиру, если лень относить самим - у них специально есть тележка или корзинка, куда они складывают лишние товары. Это, в том числе, удобнее и персоналу, потому что не надо искать по укромным местам "сюрпризы", которые оставили нерадивые покупатели. В некоторых магазинах, например, "Ашане" или "Ленте" масштабы "кто лучше спрячет еду среди полок" достигли огромных масштабов.
Также, необходимо закрывать после себя холодильники с раздвижными стёклами.
Давайте будем более ответственными и беречь продукты питания!
Свежие комментарии