рыба пресноводная - 600 гр.
томатный соус - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову и плавники, хорошо промыть. Нарезать подготовленную рыбу ломтиками.
Посыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем обвалять в крахмале.
Обжарить рыбу в разогретом до t 200–220 °С масле до золотистого цвета.
Томатный соус смешать с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Обжарить чеснок с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить томатный соус и довести до кипения, посолить
Положить в соус ломтики обжаренной рыбы и прогреть на слабом огне около 1 минуты.
При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
ЛОМТИКИ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ /// Красиво =)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии