Ингредиенты для «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:
Тесто
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Соль
Начинка
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:
Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог.
Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог.Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока.
Сегодня я буду готовить творог в мультиварке из двух литров молока.
Молоко подогрела до 37 градусов, размешала в нём два пакетика закваски и поставила в мультиварку-скороварку Oursson на режим подогрева на 1 час, потом выключила и оставила созревать ещё на 5 часов.
После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты.
Когда масса прогрелась и начала отделятся сыворотка, аккуратно переложила сгусток в застеленный плотной тканью дуршлаг. Оставила отстаиваться. Когда стекла вся сыворотка, ткань с сырным зерном подвесила на кран, чтоб стекло больше жидкости, т. к. для рецепта нам нужен достаточно сухой творог.
Получилось 300 гр. отменного творога.
Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку.
Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание - творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень.
Делим тесто и начинку на 4 части.
Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см.
На центр кладём начинку.
Зашипываем края,
Чтоб получилась пирамида.
Вот такие красавчики вышли!
Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны.
Мои великолепные чиздыкеры готовы! Подаём со сметаной или соусом. Хороши в горячем и холодном виде. Отлично как к чаю так и не к чаю.
А что ещё интересно можно сделать их сладкими. В тесто добавляем 1 ст. л. сахара, а начинку делаем хоть из фруктов и ягод, хоть из варёной сгущёнки или пареного мака.
Свежие комментарии