На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Сырники на новый лад "Чиздыкеры"

Ингредиенты для «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

Рецепт «Сырники на новый лад "Чиздыкеры"»:

Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог.

Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог.

Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока.

Сегодня я буду готовить творог в мультиварке из двух литров молока.
Молоко подогрела до 37 градусов, размешала в нём два пакетика закваски и поставила в мультиварку-скороварку Oursson на режим подогрева на 1 час, потом выключила и оставила созревать ещё на 5 часов.

После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты.

Когда масса прогрелась и начала отделятся сыворотка, аккуратно переложила сгусток в застеленный плотной тканью дуршлаг. Оставила отстаиваться. Когда стекла вся сыворотка, ткань с сырным зерном подвесила на кран, чтоб стекло больше жидкости, т. к. для рецепта нам нужен достаточно сухой творог.

Получилось 300 гр. отменного творога.

Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку.

Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание - творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки.

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень.

Делим тесто и начинку на 4 части.

Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см.

На центр кладём начинку.

Зашипываем края,

Чтоб получилась пирамида.

Вот такие красавчики вышли!

Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны.

Мои великолепные чиздыкеры готовы! Подаём со сметаной или соусом. Хороши в горячем и холодном виде. Отлично как к чаю так и не к чаю.
А что ещё интересно можно сделать их сладкими. В тесто добавляем 1 ст. л. сахара, а начинку делаем хоть из фруктов и ягод, хоть из варёной сгущёнки или пареного мака.

Готовьте с любовью! 










Ссылка на первоисточник
наверх