Тесто по этому рецепту получается мягким, воздушным и очень вкусным. Готовится очень просто. Для тех кто ленится печь пирожки, потому что с ними долго возиться, советую один раз потратить немного времени и заготовить тесто. После чего в любое время вы можете напечь пирожки когда захотите за 15 минут.
Ингредиенты:
- мука — полкилограмма;
- сахар — 20 грамм;
- соль — на кончике чайной ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- молоко — 250 миллилитров;
- дрожжи — 12 грамм;
Пирожки за 15 минут. Пошаговый рецепт
- Для приготовления пирожков для начала просейте муку. При просеивании мука насыщается кислородом. В результате выпечка получится пышнее и вкуснее. Поэтому я обычно не ленюсь и просеиваю муку несколько раз.
- После того как мука будет готова, высыпаем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
- Выливаем растительное масло и постепенно вливаем молоко.
- Замешиваем тесто.
- Оставляем наше тесто отдыхать в теплом месте.
- После того как тесто поднимется, присыпьте стол мукой и вымесите немного тесто.
- Снова оставляем наше тесто отдыхать, пока оно не увеличится в размерах.
- Когда тесто поднимется во второй раз, можно печь пирожки.
- Обычно когда я леплю пирожки я кладу их в теплое место, накрыв полотенцем.
- За то время пока я леплю вторую порцию, готовые пирожки успевают еще немного подняться.
Я обычно с вечера подготавливаю тесто, а на утро быстренько жарю пирожки, затратив при этом всего 15 минут. Наше вкусное тесто готово! Готовое тесто можно убрать в морозильник, и когда запланируете печь пирожки, просто уберите тесто в холодильник на ночь и уже на утро ваше тесто будет готово к выпечке.
Свежие комментарии