На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Он на выдумку хитер!

В молодости, когда еще существовал СССР, мой папа работал шофером на продуктовой базе. Развозил по магазинам и разным предприятиям продукты питания. Тогда все работники тащили домой все, что плохо лежало. Мой отец не был в этом плане исключением. Кушать-то всем хочется! Особенно любили работники воровать деликатесы, например, крабов дальневосточных, икорку красную и черную, балычки сыровяленые, кету (рыбку красную, очень дорогую).

В тот раз отец развозил красную рыбу. Она перевозилась в больших деревянных бочках, в которых находился сам, собственно, продукт и соленый рассол. В крышке бочки было небольшое отверстие, которое закупоривалось деревянной пробкой. При приеме продукты проверяли. Все ли на месте, ничего ли не украдено. Конкретно красную рыбу проверяли так: откупоривали пробку, совали в дырочку палец, если он проваливался и оказывался погруженным в рассол, значит, немного рыбы украдено, если же палец упирался в плотный слой рыбы, значит, все в порядке. Обычно проверяющему давали «на лапу», и он закрывал глаза на небольшую недостачу. Однажды на прием поставили нового проверяющего, который не брал взятки, а расхитителей казенных харчей ловил и сдавал в милицию. Как же быть? Рыбки-то хочется! А отец мой был очень хитер на выдумку. Он подошел к решению проблемы творчески. И вот что придумал. Он выловил из каждой бочки самую жирную рыбину, прибил ее гвоздями к обратной стороне крышки, прямо под отверстием, куда вставляется пробка. В итоге проверяющий, запуская палец в дырочки бочек, чувствовал плотный слой рыбы. А наша семья тогда каждый день лакомилась свежей деликатесной рыбкой.

Ссылка на первоисточник
наверх