ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша (2 листа),
- 400 г мясного фарша,
- 150-200 г сыра,
- 2 луковицы,
- 2 шт. сырого картофеля,
- майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 3 яйца,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - для пассеровки лука.
Как приготовить:
- Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Положить к фаршу, посолить, перемешать.
- Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Собираем пирог:
- Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
- Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
- Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
- На картофель посыпать тертый сыр.
- Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

- Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
- Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.

- Сверху посыпать тёртым сыром.

- Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
- Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.

- Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.

- Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии