На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

Как приготовить:

    1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
    2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
      • Собираем пирог:
      • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
      • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
      • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
      • На картофель посыпать тертый сыр.
      • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
      • Форму для выпечки смазать маслом.
      • Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

Пирог из лаваша с фаршем - шаг 1

    1. Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
    2. Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.

Пирог из лаваша с фаршем - шаг 2

    1. Сверху посыпать тёртым сыром.

Пирог из лаваша с фаршем - шаг 3

    1. Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
    2. Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.

Пирог из лаваша с фаршем - шаг 4

    1. Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.

Пирог из лаваша с фаршем - шаг 5

  1. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
Ссылка на первоисточник
наверх