На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Цветы можно есть

Знаете ли вы, что когда-то их еще и употребляли в пищу?
grey Цветы можно есть
Наши предки быстро догадались, что цветами можно не только любоваться и вдыхать их восхитительный аромат: ими еще можно и лакомиться. Первыми попробовали лепестки различных цветущих растений в Древнем Китае, Древней Греции и Древнем Риме.

 

В Турции издавна готовили щербеты из розовых лепестков, в Китае утоляли жажду водой с цветками пиона, а в Риме гладиолусы поедали с солью и оливковым маслом.

 

В Европе мода на цветочные лакомства появилась чуть позже – в 16 веке.

Средневековые монахи полагали, что цветы, напоминающие по внешнему виду те или иные органы человеческого тела, оказывают целительный эффект при заболеваниях этих органов.
grey Цветы можно есть
Съедобные цветы были особенно популярны в викторианскую эпоху во времена правления королевы Виктории. Редкое застолье обходилось без дичи приготовленной с цветками ноготков и салата с фиалками.
grey Цветы можно есть
В конце XVIII — начале XIX века цветочная кулинария пришла и в Россию. Особенно популярными были засахаренные фиалки.
grey Цветы можно есть
К столу также подавали желе из роз, фиалок и лаванды, цветочный мед и различные сиропы. Особой популярностью пользовалась розовая вода, которой ароматизировали выпечку.

 

Цветочные эссенции добавляли и к полюбившемуся аристократами кофе. Один из рецептов:

 

Кофе с фиалкою

 

На 100 мл воды — 7 гр мелко молотого кофе и чайную ложку эссенции фиалки.
Кофе залить холодной водой, добавить цветочную эссенцию, поставить на огонь, в процессе подогревания несколько раз помешать, как начнет подниматься, кофе можно переливать в чашку.

 

Приятного вам кофепития!

источник

наверх