На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Учёные выяснили, какой хлеб полезнее — чёрный или белый

Израильские учёные два месяца кормили добровольцев чёрным или белым хлебом, чтобы выяснить, какой из видов этого популярного во всем мире продукта полезнее для организма.

В ходе эксперимента, проведённого исследователями из института Вейцмана в Реховоте (https://www.weizmann.ac.il/pag...), 10 человек в течение месяца питались преимущественно чёрным хлебом, а еще 10 — белым.

Затем они поменялись и ещё месяц ели другой вид хлеба. Всего в их рационе около 25% калорий приходилось на хлеб, остальные — на другие продукты, сообщает РИА Новости.

Всё это время специалисты следили за состоянием организма добровольцев, наблюдая, как менялся их вес, давление, а также уровень содержания глюкозы, микроэлементов и белков в их крови.

Результаты исследователей удивили: в целом, все люди реагировали на хлебную диету по-разному. Кто-то лучше себя чувствовал, когда ел чёрный #хлеб, другие — когда ели белый. При этом употребление любого вида этого продукта не меняло микрофлору, что раньше связывалось с положительным действием чёрного хлеба на здоровье человека.

Причин происходящего учёные пока назвать не могут, хотя подозревают различия в работе микробов микрофлоры, которые отвечают за переработку крахмала, глюкозы и других углеводов.

ВЕСТИ.Наука

Ссылка на первоисточник
наверх