На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

Безумно вкусная закуска из лаваша. Все будут сытыми и довольными

Безумно вкусная закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Закусочный торт с грибами и сыром получается очень красивым и ароматным. Нежные кусочки буквально тают во рту: просто невозможно остановиться. Такую интересную закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству.

Начинка может быть любой другой: на ваш вкус. Я же вам предлагаю свой любимый вариант.

Ингредиенты

  • два тонких листа лаваша;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • одна морковь;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм лука;
  • 100 грамм сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молоты перец – по вкусу.

Приготовление

Весь лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе до готовности грибов. По времени это примерно пять минут у вас займет. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, опять размешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы с луком остывать.

Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке, тушим ее до готовности в сковороде: масла наливайте совсем немного. Остывшие грибы и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: как вам удобнее. В миску с измельченными грибами выкладываем остывшую обжаренную морковь, заправляем двумя столовыми ложками густой сметаны (с высоким процентом жирности).

Все тщательно размешиваем. Начинку обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль (если это необходимо). Каждый лист прямоугольного тонкого лаваша разрежьте кухонными ножницами на четыре части. На противень выкладываем фольгу, сложенную в несколько слоев: на ней торт собирать будет удобнее. Выкладываем на фольгу первый лист лаваша, смазываем его приготовленной начинкой.

Так же поступаем и с остальным лавашем. Последний лист смазываем сметаной, ею же промазываем бока. Посыпаем верх торта твердым сыром, натертым на крупной терке. Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов: примерно на шесть минут. Нам надо, чтобы сыр растаял: тогда закуску будет удобнее резать. Только сначала ей надо дать полностью остыть. Перед подачей на стол можно посыпать кусочки торта измельченным зеленым луком.

Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх