Я подробно расскажу, как приготовить вкуснейший салат из селедки с горчичной заправкой. Ничего мудреного: все нарезали, уложили красиво, полили заправкой – и все!
Салат готовится легко и просто! Получается красивым, оригинальным, сочным! Такой салат идеально подходит для тех, кто не любит или не употребляет майонез: так как он готовится без этого соуса.
Праздничный селедочный салат украсит ваш новогодний стол! Он станет его украшением!!! Поставьте рядом запеченный картофель – и можно больше ничего не готовить.Ингредиенты
- слабосоленая селедка – 1 штука,
- вареные вкрутую яйца – 3 штуки,
- помидоры черри – 4 штуки,
- листья салата,
- зеленый лук,
- свежая петрушка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Заправка
- горчица в зернах – 25 грамм,
- растительное масло – 30 миллилитров,
- лимонный сок – 25 миллилитров.
Приготовление
Руками рвем листья салата на средние кусочки, выкладываем их на сервировочное блюдо. На листья салата раскладываем нарезанные петрушку и зеленый лук: их слишком мелко резать не нужно. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца разрезаем на четвертинки и красиво выкладываем на салат. Помидоры черри также разрезаем на 4 части и раскладываем рядом с яйцами.
Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки между помидорами и яйцами, образуя цветок. Из помидора вырезаем цветочек с резными краями и укладываем его в центр блюда. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), горчицу в зернах и лимонный сок. Салат солим, перчим и поливаем заправкой
Свежие комментарии