На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Разно Всяко

31 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что он по вашему должен был сделать? Я конечно понимаю, что 5 лет прошло с того момента как подняли эту тему, но вс...Яжебабке в маршру...
  • Homo Sapiens
    вполне возможно, те же стимфалиды были не живыми существами, а боевыми машинамиТоп-10: Необычные...

10 продуктов, которые лучше не есть в летнюю жару

В жару продукты портятся гораздо быстрее, да и свежесть уже готовых изделий лежащих на прилавках в магазине определить бывает не так-то просто. Чтобы избежать отравлений и накопления жидкости из-за чрезмерного количества соли в продуктах, предлагаю вам узнать, какие из них лучше исключить на период летней жары.

 

1. Сыр

Изысканные и аппетитные сыры любят все. Однако их лучше отложить до осени и не забивать этим продуктом холодильник, дабы не поддаться искушению, ведь соблазн действительно велик. Сыр — это очень соленый продукт. В 100 граммах любого сыра содержится около 30% суточной нормы соли. Если не хотите под вечер страдать от отеков, то не стоит пока что баловать себя гаудой или маасдамом.

1. Сыр жара, продукты

 

2. Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья могут показаться на первый взгляд отличным летним снэком, который быстро утоляет чувство голода и не требует времени на приготовление. Однако для жаркого времени года этот продукт не подходит. В 100 граммах кукурузных хлопьев содержится от 20 до 30% суточной нормы соли. А небольшой горсточкой ограничится обычно трудно.

2. Кукурузные хлопья жара, продукты

 

3. Квашеная капуста

Квашеная капуста обязательно должна быть в рационе, но не в летнем. Она идеально подходит для осени, зимы или весны. Ведь именно в это время года инфекции и простудные заболевания атакуют. А квашеная капуста, в которой содержится большое количество витамина С, эффективно укрепляет иммунитет. Однако для лета она не подходит. В 100 граммах продукта содержится от 20 до 30% суточной нормы соли.
Несмотря на все свои полезные свойства, квашеную капусту следует употреблять с осторожностью лицам с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, при желчнокаменной болезни, почечной недостаточности, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.

3. Квашеная капуста жара, продукты

 

4. Стручковая фасоль

Считаете, что стручковая фасоль — это прекрасный легкий гарнир? Мы согласны, но советуем не налегать на нее в летний период. В 100 граммах стручковой фасоли содержится 15% суточной нормы соли. Конечно, цифра не такая большая. Но именно летом, когда организм получает много жидкости и нуждается в мочегонных продуктах, чтобы эффективно от нее избавляться, даже такие маленькие цифры имеют значение.

4. Стручковая фасоль жара, продукты

 

5. Копченая рыба

Копченая рыбка может стать вкуснейшей начинкой для бутербродов или сытной закуской. Однако эта любовь должна носить сезонный характер. Связано это, конечно же, с количеством соли в составе этого продукта. На языке цифр это выглядит так: в 100 граммах копченой рыбы содержится от 5 до 15% суточной нормы соли. Это значит, что побаловать себя небольшим кусочком все-таки можно, но увлекаться не стоит.

5. Копченая рыба жара, продукты

 

6. Копченое мясо и колбасы

Копченое мясо и колбасы также едва ли можно назвать летним продуктом. В 100 граммах такого деликатеса, как и в копченой рыбе, содержится от 5 до 15% суточной нормы соли. Казалось бы, немного вполне можно себе позволить. Однако это должно быть скорее исключение. Ведь такие продукты сами по себе не особо полезны и тяжелее усваиваются организмом, чем фрукты, овощи и крупы. К тому же после них жажда становится еще сильнее.

6. Копченое мясо и колбасы жара, продукты

 

7. Консервированный тунец

Любите салаты и сэндвичи с консервированным тунцом? Отложите это лакомство до прохладной погоды. В таком продукте соли очень много: 100 граммов консервированного тунца поставляют организму от 20 до 30% суточной нормы. В результате жажда повышается, а вода выводится с трудом. Отеки и опухшие конечности обеспечены!
Помните, что тунец не рекомендуется к употреблению в пищу при почечной недостаточности. С большой осторожностью и после консультации с врачом есть этот продукт могут беременные женщины и дети.

7. Консервированный тунец жара, продукты

 

8. Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб содержит в своем составе 10% суточной нормы соли, если рассматривать порцию в 100 граммов. Однако эта цифра весьма условна. Ведь с хлебом за компанию идут и другие продукты, в составе которых много соли. Например, бутерброд с копченой рыбой или мясом. И тогда количество потребляемой соли повышается уже до критических для летней жары высот. И это только за один прием пищи.

8. Пшеничный хлеб жара, продукты

 

9. Соленые и маринованные овощи

Не зря говорят, что овощи засаливают именно на зиму. Употреблять соленья в пищу летом отчасти даже глупо. Ведь вокруг полно свежих и сочных плодов, богатых витаминами и минералами. К тому же всего в 100 граммах соленых или маринованных овощей содержится от 20 до 30% суточной нормы соли.
Кроме того, соленые и маринованные овощи имеют ряд других противопоказаний. Если человек страдает от заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы, то от солений ему лучше отказаться.

9. Соленые и маринованные овощи жара, продукты

 

10. Свекла

Сахарная свекла относится к категории крайне полезных корнеплодов. Однако это скорее осенний и зимний продукт. Помимо сахара в свекле также много соли: в 100 граммах продукта около 10% суточной нормы. К тому же свекла не относится к категории мочегонных овощей, поэтому лишняя жидкость легче выводиться не будет.
Кстати, не смотрите на свеклу, если у вас высокое артериальное давление, сахарный диабет, мочекаменная болезнь, остеопороз, повышенная кислотность желудка.

10. Свекла жара, продукты

 

Источник: kitchenmag.ru
наверх